Пострадавший от несбыточных прогнозов

 22 ноября. "Радио России": Д.Медведев: Прогноз развития до 2036 года будет
 строгим, чтобы не напоминать представления о будущем, заложенные в программу
 КПСС шестидесятых годов, где говорилось, что нынешнее поколение советских
 людей будет жить при коммунизме.
 "Долгосрочное прогнозирование необходимо: во-первых, это расширяет "горизонты
 планирования", а во-вторых, в 2036 году будет интересно посмотреть, что мы
 думали в 2018 году"(!!! А.О.)

 А мне кажется, всему "виной" ключевое слово, которое, как оказывается, никогда не поздно (пусть и задним числом) вставить, в не совсем "доработанный", относительно "современных реалий", текст.
Так произошло со словом "подряд", в одной из статей раздела "О президенте" Конституции. Так случилось и со случайно(?!) пропущенным словом "некоторых"(советских людей) в докладе Хрущёва.

    Пострадавший от несбыточных прогнозов.

Когда мне было годика минус четыре,
Мысли ещё не терзали мухой назойливой.
Ведь кто ж тогда знал,
Что мне президентствовать вштырит?!
Ну, разве, что пара
Папиных сперматозоидов...
Прогнозы стал делать я
В возрасте более позднем,
Когда очутился вдруг, волею случая,
ВОЗЛЕ.
Подумать только!
Я - уже предсовмина!!
У Познера в студии
Делаю умную мину.
Правда, Володя сказал мне:
- Всё будет, ты только
Почаще молчи...
...И вот, я уже везу на Камчатку
Анализатор мочи! -
Проект претворяя, тем самым
Неведомой нации...
Да! Надо бы с этим подробней со всем
Разобраться бы!..
Другой бы от "прухи" такой
За квартал поседел,
А я, братцы, - вот он, глядите -
Уже президент!
Володя ведёт к самому Мавзолею,
Ничуть не меняя лица,
Ликует народ и хрипит Расторгуев:
- Давай, брат, за жизнь...
До конца...
 ... ... ... ...
...И навалилась ноша тяжкая-грузная...
Да, кстати, я в войне победил
Целую Грузию!
А чтоб в народе укротить
Низменное,
Занимался по ночам
Десталинизмом я.
Увеличил алфавит
На четыре "И",
Ввёл гестаповскую форму
Милиции.
Всё, что б не изрёк -
Становилось кремнием,
И ещё реформировал
Время я!
Потом "Стратегию" писал "2020" -
Там, без стольких же миллиграмм,
Не разобраться...
В общем - таю
В государственной рутине я,
Выручает только, разве что, "Фотиния".

 
И вот как не стыдно было
Хрущёву пургу нести:
"От каждого - по способности,
Каждому - по потребности"?!


PS: Стилистика и орфография кремлинов сохранена.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.