Марфин день

В Марфину дату
День тропой ползёт змеиной...
Не хозяйка госпожа...
Звёзды распяты.
Этот праздник именинный
Мысли режут без ножа.

Колкое утро
Маялось в рассвете долго:
Сон в ресницах ворожил.
Спутались кудри,
День заранее оболган
Перед чаяньем души.

Чувства устали...
Ангел с плеч сорвался, видно.
Маетой грозит озноб.
Не на уста ли
Брать молитву больно стыдно,
Не соврать о вере, чтоб?

Торжище слова
Подбирало цены правдам...
До поры смакуя тишь.
Чёрт от улова
Скрылся в омуте до завтра...
Маета доступна лишь.

Время на месте...
Прохудился даже лапоть.
Скоро дом на слом пойдёт.
Марфиной чести
Не дано прилюдно плакать...
Знать, лицо улыбки ждёт.


01.12.12018


Рецензии
"..Маета доступна лишь,
до поры смакуем тишь.
Дабы чёрт не спёр корову,
по телячьи замычишь..."
*
С улыбкой и наилучшими пожеланиями милая Олечка. 5+++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   03.12.2018 12:30     Заявить о нарушении
с улыбкой ответно, благодарю)

Ольга Сергеевна Василенко Красни   09.08.2019 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.