в удел житейских правил-

В удел житейских правил,
в пределах будничных забот.
Я ошибки прошлые исправил,
на Божьей милости щедрот.

Исключив тон характера крутого,
в неловкость промахов былого.
И на поруках вольности святой,
блажу в союзе с музой в упокой.

Признав ошибки ляпсуса влечений,
на любовных тайнах огорчений.
Под небесной грацией красот,
я в убогий образ стал не тот.

И на услугах жертвенных щедрот,
живу без влияний этических высот.
И былых чувств уныний миновал,
без речений хлопотных похвал.


Рецензии