Ремесло

В общем так, такое дело:
На полу прихожей тело,
Два злодея в черных масках
С пистолетами стоят.
Солнце липнет к горизонту,
Труп лежит белее мела.
Очень жуткая картина
Для бабуль и для внучат.

Здесь с утра кино снимают.
Кто убит, тот отдыхает.
По сюжету эту сцену
Невозможно обойти.
Два бандита в чёрных масках
Человека добивают
И палят во всё живое,
Что маячит на пути.

По законам Голливуда
Кровь пускается повсюду.
А иначе не получишь
Огромаднейший успех.
Лишь такая режиссура -
Наивысшая культура.
На экране убивают,
Извините, для потех!

А когда-то люди жили,
Всех комедией смешили.
Было проще, было чище,
Было солнечно-светло.
А потом сгустили краски,
Всем смеяться запретили.
Вместо вечного искусства
Появилось р е м е с л о.


Рецензии