Проход

Проход укрыт непостижимости туманом,
но устремлён мой взор в немую даль.
Что ждёт меня, что спрятала вуаль?
Чей взгляд она хранит в забвении хладном?

И что удержит от прыжка иль шага
за этот скрытый тайною рубеж?;
-осколки от крушения надежд
иль мира этого бездонная клоака?

Увы, не пепел душ той выжженной земли,
что под ногами обратился в грязь...
Двух наших звёзд мерцающая связь
мне просияло б с выси - Не спеши.

Но древнее, всепоглощающее зло
всю истинную суть свою явило
и этот свет небесный потушило,
связующую нить меж нами порвало.

И что же делать мне теперь в чужом краю
и как же мне смотреть в пустое небо?
Пора покинуть эти стены склепа.
Проход открылся. Всё, я ухожу...


Рецензии
Проход открылся. Всё, я ухожу.
Плыви туда, мой пароход, где я жужжу.

Иванов Мильён Второй   13.02.2020 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.