Проблема

Улитки съели хризантемы -
Не подавились, паразитки!
А у садовника - проблема:
Какую им устроить пытку.

То место, где засели твари,
Полить солёною водою?
Иль обработать меж кустами
"Метальдегидом" и "Грозою"?

А по соседству с ним джайниты
Большим семейством обитают
И ненасытных паразитов
Уничтожать не помышляют.

У них - закон, что Бог-создатель
Для мира в каждом пользу видит.
А потому, на небо глядя,
Ничтожной мухи не обидят!

Но как, скажите, садоводу
Тогда с улитками бороться?
Когда кругом полно народу,
Лишь он один с проблемой бьётся.

Одни соседи - все джайниты,
Другие - лодыри по жизни...
На их участках паразиты
Плодятся так, что челюсть виснет!

Не заливать же весь участок
Ему солёною водою,
Не рассыпать же слишком часто
Повсюду "Улицид" с "Грозою".

А может, просто попытаться
Извлечь и из улиток пользу?
Ведь если лучше разобраться,
То можно справиться с угрозой!

Заняться сбором этих тварей,
Отыскивая повсеместно,
И поставлять их в рестораны
Для дорогих деликатесов.

Глядишь, очистится участок
От надоедливых улиток,
И потечёт рекой в бумажник
От предприятия прибыток!

Так предприимчивый садовник
В момент решил свою проблему!
А между тем её виновник
Жевал остатки хризантемы.


Рецензии
Оказывается,у вас ещё есть и предпринимательская жилка,трезвый рассудок и опытный резон в любом деле!Очччень интересное решение, Виолетта,но все же так жалко Хризантем!

Натали Мишарина   22.12.2019 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за столь милый комплимент! Но в предпринимательстве я не смыслю, зато кое-какие хозяйственные познания у меня имеются. Ведь я выросла в селе. Пусть в новом году будут успешными все Ваши дела и начинания! С добром и удачи!

Виолетта Витальевна Попова   31.12.2019 19:26   Заявить о нарушении
С наступающим!!!!!!!!!!!!!!

Натали Мишарина   31.12.2019 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.