танцуй

танцуй
когда ты слышишь музыку на улице или когда ты уже не слышишь её в своей голове
когда увидишь тень мерцания свечи на стене
когда гуляешь по тёмному парку и никто не увидит даже силуэт твоего движущегося тела
танцуй
когда больше не осталось сил и единственное, что хочется сделать остановиться и исчезнуть
даже когда забвение будет подкрадываться к тебе
танцуй
когда сотня голосов будет разрывать твою голову изнутри
когда душа будет распадается на тысячи осколков
танцуй
пока не сотрешь ноги до костей, пока не будет твой танец выведен кровавым следами по земле, а реки слез не потянутся за тобой и не смоют это все вместе с тобой
танцуй
даже когда мир потерял свою превлекательносить, стал пустым серым местом
когда кадр за кадром все расподается в небытие
когда все потеряло свою важность
танцуй
пусть в тёмной комнате, освещенной парой горящих свечей, сотней отсутствующих глаз, тишиной режущей твою кожу
почувствуй это лёгкое нежное касание её рук на твоём теле, ищучающее каждый его сантиметр
зайдись в сумасшедшем танце
пусть все бессмысленно и ещё сотни печальных строк об этом можно написать
но ты - танцуй
сквозь боль и слезы
танцуй
как будто бы в последнем предсмертном танце
танцуй
пока звезды горят над нами, пока становимся далёкими как просторы океанов
танцуй
все ещё под отсутствие звуков в твоей голове
танцуй
даже когда чувствуешь, что это того не стоит
танцуй
потому что это последний танец и только тебе решать, когда остановиться
и так тихо, невзначай упасть, завершив тем самым свой жизненный путь
и пусть эхом разнесется по миру звук соприкосновения твоего безжизненного  тела с полом, это последнее движение в твоём танце,
а я выбираю продолжать танцевать даже когда моей партнершей будет смерть и никто на нас не будет смотреть


Рецензии