Степь, да степь кругом

"Степь, да степь....кругом"

Снова пеплом снег,
Где-то уже было...
Бег по кругу век,
Лихо так накрыло?!

Та же пьеса. Тот же,
Поминальный звон,
И  "двуглавый" ожил,
Был ли мёртвым "он"?

Рядом только  волки,
А "кафтан" в заплатах,
Разговор недолгий,
Всё, хана ребята.

Скоро вновь появится,
Грозная символика,
Будут горы пепла,
А вот снега - тОлика.

Будет жарче Ада,
Это уж как водится,
С прежней атрибутикой,
Брат на брата сходится.

Вот тогда и скажут, 
Ты не по погоде...
Снег в огне расплавится,
Зной пустынный в моде.

И уже не "степь" споют,
А "вставай проклятием",
Знают уж давно маршрут,
Этот пеший братья.

"Степь, да степь кругом",
Где замёрз ямщик,
Видно путь далёкий,
И опять... тупик...


Рецензии