Когда сплавлялись звёзды по воде

Когда сплавлялись звёзды по воде
серебряной рекою к устью,
тогда заметил в строгой череде
одну особенную, с грустью:
она была всех ярче и крупней,
но не мигала, а смотрела
так прямо, будто видела на дне,
как душенька моя взлетала.
И я парил меж двух красивых звёзд
как узелок на нитке длинной,
невидимо связующей, как мост
над речкою ночною, синей.

2013 год Сборник №34


Рецензии