На тройке!

НА ТРОЙКЕ!
На тройке белых лошадей,
Мчится Зимушка Зима,
Угадайте кто же первый,
Нас обрадует сперва!

Наши братцы три родные,
Снега скоро принесут,
И морозы озорные,
Речки скоро нам скуют.

Ну а первый среди сна,
Нам подарит чудеса,
И в один прекрасный день,
Деда Мороза привезёт олень.
 
Так декабрь пролетит,
Но он радость сохранит,
Он нам снега наметет,
Января он позовёт.

Будем все мы веселится,
Новый год в сердца вселится,
Встретим дружно рождество,
И увидим волшебство.

В праздник года старого,
Но не так уж давнего,
Нам всегда желанного,
Радостного,  славного.

В середине января,
Хоть и холодно тогда,
В речке будем окунаться,
Со скрещением встречаться.

Дальше вьюги запоют,
Больше снега наметут,
Придёт третий брат февраль,
Он покажет нам хрусталь.

С крыш появятся сосульки,
На окнах будут рисунки,
И в один прекрасный миг,
Для Зимы наступит пик.

Снег растает и ручьи,
Потекут куда-то вдаль,
По зиме мы за скучаем,
Хотя к Зиме мы привыкаем.


Рецензии