Откровение гастарбайтера

http://stihi.ru/2018/12/01/5179 Лингвистический конкурс - Редупликатинг-2
Тм Гуси-Лебеди
...........................

Я ВАМ К МОСКВА ПИРЬЕХАЛЬ НА РАБОТА,
ХОДИЛЬ, КАК ИДИОТ, ТУДА-СУДА,
ПОТОМ ЧУТЬ-ЧУТЬ МНЕ СТАЛО НЕОХОТА,
Я СЕЛ НА ЛАВКА, ХЛЕБ ЕЛ И ВОДА.

КО МНЕ ПИРШЁЛ КАКАЯ-ТО НАЩАЛЬНИК,
ТАК СТУКНУЛ ПО НОГА МНЕ И СКАЗАЛЬ:
- ПО-РУССКИ ПОНИМАЕШЬ ИЛИ ЧАЙНИК?
- НЕЕ, ЧАЙНИК Я ОСТАВИЛЬ НА ВОКЗАЛЬ.

СЕБЕ ПРЯМ В НОС ЧЕГО-ТО ОН ОТВЕТИЛЬ,
И МЫ ПОШЛИ С НИМ ВМЕСТЕ НА РАБОТ.
ОТ РАДОСТИ СЧАСТЛИВЫЙ СТАЛ НА СВЕТЕ!
ТЕПЕРЬ ЖИВУ, КАК «БАЙ – БОЛЬШОЙ ЖИВОТ»

ЕСТЬ РОЛТОН-ПОЛТОН И КОЛБАС-БОЛБАС,
ЧАЙ-ПАЙ ЗЕЛЁНЫЙ ПЬЮ И ЕМ ЛЕПЛЁШКА,
НА «САДОВОД»*  КУПИЛЬ  Я  «ADIDAS» -
СПОРТИВКУ НА БЛЕСТЯЩАЯ ЗАСТЁЖКА.

ЕЩЁ СЕБЕ КУПИЛЬ ОЧКИ КРУТОЙ
И СТАЛ ПОХОЖ, КАК НА «ТАНЦОРА ДИСКО»
ЗНАКОМЫЙ СТАЛ С КУЛЬТУР-МУЛЬТУР БЛАТНОЙ –
КОРОЧЕ, Я КАНАЮ, КАК РЕДИСКА.

И ВСЕ ДУРЗЯ ПИРЬЕХАЛИ СЮДА,
ВЕДЬ ОЧЕНЬ ДОБРАЯ У НАС НАЩАЛЬНИК.
Я ИМ СКАЗАЛЬ, ЧТОБ ЗАХВАТИЛИ ДВА,
НА ВСЯК СЛУЧ, НОВИЙ И КАРСИВЫЙ ЧАЙНИК.
          
            01.12.18г.

"САДОВОД" - Рынок «Садовод» - громадный торговый комплекс в Москве, аналог Черкизовского, т.н."Черкизона"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.