Студентов универа, пороть...

Пороть, порою безмятежной,
Гонять, как сидоровых коз,
Гнобить зачеткою безбрежной,
Заданий на ночь полный воз,

Прощать, незнание ухмылкой,
Подсказкой душу согревать,
Помочь прелестной деве пылкой,
Коньяк на лекции хлебать.

Настойчиво, когда украдкой,
Прилежных знаек проверять,
Лентяев гнать, досковой тряпкой,
Ругать, пинать, хватать и ржать...

Смеяться сдержанно, порою,
Ученый создавай вид,
Держась прилично, но герои,
Тут не читают нужных книг

История наук безбрежных,
Профессоров и степеней,
Нас учит, что студент прилежный,
Без универа - без цепей...


Рецензии