Построим тюрьмы или храм искусств?

Построим тюрьмы или храм искусств?
Взрастим лозу в саду или терновник?
Воскурим фимиам для бездны чувств?
Доска или подушка в подголовник?
В кругу из дозволений обитать,
священные границы не нарушив?
А может быть - дерзнуть и открывать
тропу к забытым знаниям, снаружи?!


Рецензии