Верую в великую Россию...

          * 21 марта 2020 - Всемирный день поэзии и прозы!
              .............. *&* ..............


   * Верую в народ мой и Россию
    ****************************

Грабят нашу Матушку-Россию,
Кто при власти. Это – стыд и срам!
Хуже, чем  наёмники лихие,
Набивают собственный карман.

Загоняют пахотные земли
Под постройки! Всякое хламьё,
Вроде тех скульптур *от Церетели
Что не вдохновляют никого.

Доллары и евро за границу
Вывезли! Инкогнито хранят,
А Москва, Российская столица,
Для чинуш – Разменочный Плацкарт.

Так доколе моему народу
Все нападки, пакости терпеть?
Раньше попирали веру в Бога,
А теперь с лица земли стереть:

Норовят Народ мой – православный,
Как Иудой предан был Господь…
Все прекрасно на словах лукавых,
А на деле – Гибелью несёт.
 *
Бес предела избежать возможно,
И, конечно, Истина проста –
Исполнять свою работу должно,
Так, чтобы Душа была Чиста:

Коль ты врач, чти клятву Гиппократа,
Коль учитель – истине учи!
Если Президент – то это значит:
Будь Отцом народу на Руси.

***
Верую, что Матушка - Россия,
Развенчает вероломный плен .
Мой народ, ведомый Божьей силой,
Как и встарь поднимется с колен !


     *   *   *

 *&* «Верую! В великую Россию»

Слышен мне -
Ностальгический Блюз
Про распятый...
Советский Союз!!!

   -   19.12.2019.

 .........*&*.........


Рецензии
Так прекрасно и просто стих написан вами.

Сергей Лутков   08.08.2022 06:38     Заявить о нарушении
❄ 🌸🦜 ~ БЛАГОДАРЮ!!! ~ 🌸🦜 ❄
............... .❄. ............ - Алёнка.

Алевтина Хрулева   09.08.2022 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.