Первый день зимы

Вот и первый день зимы,
Как прекрасно за окном!
Этот день так ждали мы,
И сегодня он пришёл.
Как вокруг чудесно стало,
Все блестит, искрится так,
Все покрыто одеялом,
На полях и на мостах
Белый снег лежит, не тает,
Свежий, чистый, новый он,
Он хрустит под сапогами,
Им дороги замело.
Я люблю зимы начало,
Все деревья в серебре,
И зима уж зазвучала
В этом светлом декабре.


Рецензии