Я русский бы выучил только за то,

Я русский бы выучил только за то,
За то, что он гениален.
Лишь в нём на вопрос обыденный:Кто?
Ответ: Конь в пальто!
Тривиален.
А если ты вдруг в мечтах воспылал барыш получить и считаешь.
То здесь на Руси,хоть кого ты спроси,
В реальности кукиш ты маешь.
Авось и надысь.
Намедни и брысь(так кошку у нас прогоняют)
Наш чудный ,русский словарный запас!
Такого нигде не встречаешь.
Слова те простые
Как русский узор
Речь нашу гранят и пестуют.
Ах,русский язык-
Славянский простор,
Что Бог безвозмездно дарует!


От Бога дано,
Не иначе.
Таков мой сказ,
Если кто дополнит,
Не возражаю.
С уважением Анжелика.


Рецензии
Мудро сказано,правдиво!

Забина   03.12.2023 19:14     Заявить о нарушении
Дарья, спасибо.

Анжелика Вавилова   03.12.2023 23:55   Заявить о нарушении