Непорочной девушке

Храни тебя судьба, нетронутая дева,
От ветров перемен и тёмных туч беды,
По скошенной траве идешь как королева,
Где в радужных цветах теряются следы.

Храни тебя судьба от цепких лап соблазна,
От блеска серебра и пропастей без дна,
Вся эта суета коварна и заразна,
А память не хранит чужие имена.

Один неверный шаг в ночных огнях порока,
В могилу унесет смертельная чума,
В холодной тишине в одно мгновенье ока,
Пополнив контингент в сиротские дома.

Пошли тебе судьба года под прочной крышей,
Желаемых гостей и мир над головой,
И верные друзья, отпущенные свыше,
Пускай всегда с тобой здоровой и живой.

Храни тебя судьба, нетронутая дева,
От ветров перемен и тёмных туч беды,
По скошенной траве идешь как королева,
Где в радужных цветах теряются следы.


Рецензии