Искушение

Искушение. Спело яблочко.
Подозрение, что поганочно.
Ветром правду льёт, в каплях падает.
Ночь к утру идёт. И не радует.

Утром встанет день. Солнце заново,
За окошком тень парит заревом.
Сердце юное, сердце странное,
Не узнает сень росой драгою.

Уведет тропа к лесу томному,
Летом пороша нынче грозная.
Я босой ногой натопчусь с лихой,
По траве сырой, по листве седой.

День пройдет за днем, все уляжется.
На душе подьем, смысл скажется.
Оттого под клен шелестит душа.
С горя до ума мыслью не спеша.


Рецензии