Закружила зима...

Закружила зима и завьюжила,
Снегом белым укутала вдруг.
На деревья набросила крУжево,
Серебром посыпая вокруг.

Расписала все стекла узорами,
Разукрасила стразами их.
Реки прочно закрыла затворами,
И затон подо льдами затих.

Снегирями сегодня усыпана
Под окошком рябина с утра.
Солнцем ягода будто пропитана,
Брызжет соком её кожура.

Только зимняя стужа куражится
И рубины вдруг падают ниц...
А метель закружила и кажется -
Это слёзы скатились с ресниц...

    01/12/2018


Рецензии