Лирическая героиня

Ты - петля на моей сломанной шее,
Ты - терновый венец и лавровый венок.
Ты - мой повод для непринятий решений,
Ты - отмазка для "не", мотивация к "смог".

Ты - девятый круг ада, врата поднебесной,
Ты - мне кара и высший мне дар.
Ты - звенишь оптимизмом для всех моих "если",
Ты - реальность к огромным мечтам.

Ты спустилась с небес, серебром осыпая,
Ты из ада вскарабкалась вверх.
Ты - из ситца пошитое платье с цветами,
Соболиный промокший мех.

Ты - герой-резонер, моих мыслей глашатай,
Ты как знамя несешь мое имя.
Ты - букет моих чувств, только в строчку зажатый,
Ты - лирическая Героиня.


Рецензии
Ты - не пишешь четыре года
Ты - не смотришь в окно на погоду
Ты - бежишь догоняя рассветы
Ты - молчишь и по мне не скучаешь
Ты - живешь хоть о многом совсем не знаешь
Ты - взрослеешь и всё понимаешь

Александр Гринякин   06.04.2022 08:58     Заявить о нарушении