Скрывают тучи красоту

Гуляет синь за облаками
И разливает бирюзу.
А тучи с мокрыми глазами
Грустят и вечно льют слезу.

Им не дано подняться выше,
И грусть, и слёзы оттого.
Есть потолок – всемУ есть крыша –
Не терпит небо Аш-два-О.

Вода нужна земным созданьям,
А небу – синь и бирюза.
Но, одержимые желаньем,
Взмывают тучи, и – гроза…

Гроза небес есть наказанье,
Табу – запрет на высоту.
И тучи с попранным желаньем
Скрывают неба красоту.


Рецензии