Совесть

Песен моих не услышат, они спеты шепотом,
Не смотря на то, что душе охота орать,
И кажется мне, те слова, мои вышиты золотом,
А совесть советует, чтоб перестал себе врать.

Мы часто сидим за столом с ней в счастье и в горе,
Я наполняю стаканы, она же пьет сок,
И закусив огурцом я спорю с ней, спорю,
Она что то кинет в ответ, а потом смотрит в бок.

Ей тяжко со мной, но она мне прописана богом,
Не может выбрать другого, свободных мест нет,
Сколько пыталась, но доходя до порога,
Вновь возвращалась, ложилась рядом под плед.

 И в эти моменты в себя убираю иголки,
Которыми не сознательно больно колол,
И все хорошо да только так длится не долго,
И снова друг с другом напротив садимся за стол.

И тонем в граненных как корабли тонут в море,
Ругаемся матом, но продолжаем дружить,
И если б она побеждала в бессмысленном споре,
Наверное легче обоим нам было бы жить!


Рецензии