Я стараюсь судьбу понапрасну не злить...

Я стараюсь судьбу понапрасну не злить
И за всё по возможности благодарить,
Потому что злопамятна очень она
И ошибка любая всегда ей видна...
Хорошо б получить от судьбы добрый знак
И поддержкой её заручиться, но как?
Хорошо б никогда не сбиваться с пути
И при это путём только верным идти,
Чтобы всякий увидел, что я молодец
И почти идеал, и почти образец.
Только это — мечты, а на деле бардак,
То вот это не то, то вот это не так:
Спотыкаюсь о грабли известные всем,
Редко пыль вытираю и вредное ем,
А бывает — кричу, этим лихо бужу,
Хорошо хоть машину пока не вожу…
..............
( Катерина Карпелевич, 19.07.2018 )


Рецензии