10б-Розы

Невестка достав открывашку и пакет,
открыла банку и компот слила в пакет.
Помыв банку,в неё воды налИла,
отложила цветы,открывашку помыла.

Брат отмерил размер,банки  и цветов.
общипал стебли,осторожно,без слов.
Водрузили банку,в ней букет с водой,
поставив на тумбочку передо мной.

Розы почувствовали влагу в банке,
в сторону солнца повернули шапки.
И у всех на глазах стали оживать.
Лепестки открылись,взлетел аромат.

Озарясь,улыбками наши лица,
множили свет,как одна вереница.
Солнышко медленно меняло свой ход.
Лишь лучи оставались с букетом роз.


Рецензии