К отцу. Стих первый

Здравствуй, папа, я пришла.
Можно я присяду рядом?
Вот - я розы принесла.
Скучаю очень, правда.
Прости, что редко прихожу.
Забот и дел, сам понимаешь…
Ты на меня не злись, прошу.
Я знаю, что скучаешь.
Я так похожа на тебя,
Губами, носом и глазами…
Вообще, я доченька твоя,
Характер только мамин.
Как жаль, что не могу обнять…
Тебя мне правда не хватает.
Столько я хочу сказать!
Как птицы в небе пролетают!
Как щеки жжет мороз огнем…
Как солнце летом пригревает…
Как ярок свет бывает днем,
Как звезды по ночам сияют!
У мамы нашей все неплохо,
Наташа замуж уже вышла,
И Сашка, знаешь, он хороший.
Уж год они совместно дышат.
И у меня все вроде есть,
Есть и друзья, и парень тоже.
Учеба, правда, это жесть.
И интересно мне и сложно.
И на душе тоска слезами…
Глухая боль дырой в груди.
Не опишу ее словами…
Нет, я не плачу, извини.
Я знаю, ты ведь рядом,
В моем сердце навсегда.
Отцовским охраняешь взглядом.
И не оставишь никогда.
А я, папуля, обещаю,
Что ты гордиться будешь мной.
И пусть еще я жизни-то не знаю,
Но знаю – ты со мной.
И напоследок умоляю,
Ты дай свое благословенье,
Чтоб навсегда, чтоб до венчанья,
Понимаешь о чем? Верно?
Спасибо, папочка, пока.
Люблю тебя я очень сильно!
Ты видишь, как прекрасны облака?
И небо над тобой всегда красиво…

17.01.2014 год


Рецензии