Музей

          В Киеве рядом с музеем изобразительного искусства
          расположены магазины супердорогой одежды.
          Владелец одного из них — олигарх Г. Суркис.

Музей национального искусства —
Хранилище духовной красоты.
Святые пробуждаются здесь чувства,
Души славянской лучшие черты.

История в холстах и гобеленах,
Скульптурам нет и не было цены.
Здесь то, что неподкупно и нетленно,
Здесь свет очей народа и страны.

А рядом — надругательство на полках,
На бирках видим чужестранный слэнг.
Витрины элитарной барахолки,
«Карден», «Версачи», и китайский брэнд.

Живые там встречают манекены,
С порога брыль снимают крипаки.
Для них хозяева диктуют цены,
Сдают в аренду утлые ларьки.

Им далеки офорты и картины,
Из всех искусств важнее барыши.
А вы, паны, святыни Украины
Соседством не позорьте, торгаши.

4 апреля 2018 года, Киев.


Рецензии