Пешка - ноль

Быть пешкою на поле –
Игра не стоит свеч.
Во власти чужой воли
Амбиций не сберечь.

Цена ничтожна – жертва
В чужой большой игре.
Погибнет пешка первой –
Заряд уже в стволе.

Тактическая мелочь –
Убогих пешек ряд –
Возводит глупость в смелость,
Где нет пути назад.

Шаг роковой навстречу
С фатальною судьбой.
Ведь пешки не перечат –
Готовы на убой.

Разменные монеты
Среди тузов-купюр.
«Зеро» ступенька эта
На лестнице фигур.

Свою игру способны
Вести лишь короли –
Даётся сан особый,
Чтоб пешками «рулить».

Стратегия даётся
На власть ладьям, ферзям.
И хорошо живётся
В колоде лишь тузам.

Жизнь – лестница, не боле,
Ступени – статус в ней:
Чем ниже – меньше воли,
Давление сильней.


Рецензии