9б-Гостинцы

Ну,что сестрёнка!-произнёс старший брат,-
Всё до свадьбы заживёт,знай малышка.
Мы фрукты принесли:яблок,виноград.
Фрукты помыли.А,здесь твоя книжка.

Здесь тапки,часы.Что ещё принести?-
-Принесите белых ниток,ткань и картон.
Ножницы и пряжи-но,только цветной.
булавок,иголок,в шкафу надо найти.

Невестка сказала,я снова приду,
что просила,завтра тебе принесу.
Не скучай,кушай,пей молоко,читай,
коль родня придёт привет передавай.

Поправляйся скорей,не переживай.
Я завтра вместе с мужем придём,встречай.
Да вот ещё забыла,в тумбочке чай.
Сахар в пакете,всех пирогом угощай.

Там на полке,конфеты,и пряники.
чёрный,белый хлеб,соль и подштаники.
В банке компот,солёные огурцы.
Помидоры,сметана,ешь,да ходи.

Мама на работе,вечером придёт,
сестра к тебе днём одежду принесёт.
Соседи привет тебе передали.
Написали открытку,отвечай им.

Я всем моим соседям дала ответ,
Всё хорошо,сейчас!Большой всем привет!
Больше шляться,точно,не буду нигде.
Письмецо отдала братишки жене.

 Мы с роднёй проболтали лишь два часа.
время безжалостно спешило всегда.
Поправлюсь приеду к ним денька на два.
О,чём задумалась,сестрёнка,душа?

 Поправлюсь обязательно к вам зайду.
За ваш приход,обоих благодарю.
За цветы спасибо,красивые они
Чтоб не завяли,налейте им воды.


Рецензии