Зимовка

А здесь у нас сейчас трещат морозы
Органом звёздным в небе сполохи горят
Ночь наступила и уйдёт не скоро
Всего полгода в небе звёзды повисят.
И можно искупаться в океане
Да нет проблем, лишь прорубь проруби
На пару метров льда всего-то надо
Но, правда, сразу вылезут моржи.
Морзянка разливается в эфире
На сотни очень разных нот
И голоса звучат совсем глухие
Лишь тот, кто нужен, их он разберёт.
 Безмолвие застывшее в морозе
Хрустящий снег лишь только подо мной
И звёзды в небе светятся большие
Не скоро я вернусь к себе домой.
Там Дед Мороз с детьми у ёлки бродит
И ночь совсем бежит из городов
Здесь одиночество и ветер снег наносит
Здесь царство бесконечно древних льдов.
Вернусь домой, уют обнимет
Тепло и хорошо мне будет там
Но почему-то мне ночами сниться
Моя зимовка спрятанная в льдах.


Рецензии