жкх

скажи
а ты, что будешь делать
когда наступят холода?*
когда у дядьки - кукловода
заиндевевшая рука
застынет веточкой оливы
простёртой над сухим ручьём
и ветер в банке из под пива
уснёт
свернувшись калачом.
когда внезапные снежинки
рисунком падающих птиц
собьются в стаю
будет длинной
густая ночь..,
из под ресниц
луна покажет лик библейский
где каин в брата тычет нож.
зима
как пОляк
пан ZLODEISKI -
приходит
выкатить твой грош
сквозь мини-дырочку в кармане
вот и прогреется изба
и будет мраморный гурами
пугать притихшего кота
шептать беззвучными губами
девиз тотемный:
  ЖЭ
   КЭ
    ХА
Скажи
А ты, что будешь делать
Когда наступят холода?


Рецензии
А ничего не буду делать.
Поеду в гости к эН.Манделе,
в демократический ЮАР,
зимой там, не скажу, что жар-
ко,
а где-то в среднем 26.
Градусов с плюсом.

Владимир Кромкин   05.08.2023 04:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.