Сегодня первый день зимы...

Сегодня первый день зимы,
Гуляет холод.
Сегодня мы разлучены
Обычный повод.
Уходит солнце стороной,
Декабрь молод,
Сегодня будет дождь стеной,
Гроза как молот.

Сегодня ты письмо прочла,
Ответ так долог,
Сегодня мне как и вчера
Все те же сорок.
Сегодня не о чем писать,
Бумаги ворох,
Хочу взрываться и пылать
Как в бочках порох.

На небе молния висит
Кривым пунктиром,
Сегодня буду пьян и сыт
Вином и сыром.
С тобой сегодня вместе мы
Разлуку взвесим,
Сегодня первый день зимы
Стихов и песен.


Рецензии