Страх - защита разума

Пасует разум перед страхом –
Несовершенен разум наш?
Боится разум всё же плаху,
Не любит разум абордаж.

Когда жестокость вероломно
Крюками разум в плен берёт –
Рефлекс животный безусловный
Вдруг тонкий разум «достаёт».

Возможно, страх и есть разумность –
Защита высшая, заслон.
Так разум слабый, тонкий, чудный
От грубой силы защищён.


Рецензии