Зима начиналась в субботу...

Зима начиналась в субботу,
Сорвав календарный листок…
Давно не встречались полёты
Во сне, наяву, между строк…
Менялись и путались мысли,
Срываясь несмелым снежком.
И небо, казалось, так близко,
Но вряд ли коснуться рукой.
И стрелка, набрав обороты,
Часов механизмы губя,
Мечтам не внушала полёта,
Пути от меня до тебя…
И что-то подсказывал разум,
Который стал другом душе…
Лились раскалённые фразы,
Что вряд ли напомнят клише.
Хотелось подставить ладони,
Коснуться, почувствовать взгляд,
Что даже казалось, что стонет
Под вьюгой небесной земля…

      1 декабря 2018 г.


Рецензии