В грязных тучах

Как будто небо вниз пошло,
Легко легло на крыши
И серой массою в окно
Глядит на нас обиженно.

Но ничего не принесло
Рассерженное небо,
И в тучах грязных – как назло! –
Ни дождика, ни снега.

Так, проходили невзначай, –
Ошиблись мол приютом,
Ты нас, хозяин, извиняй
Не в лучшую минуту.

Ещё придём к тебе не раз
Мы с благодатной влагой,
А дождь ли, снег ли – будет грязь.
Тебе такого надо?


Рецензии