конец

Прошли минуты и года.
Та грусть, тоска уже забыта.
Но вечерами, у окна, копаться в прошлом - норма быта.

Ах, как сильно вас любил!
Смотрел в глаза и, восхищаясь,
Не представлял, как ты с другим
В объятьях тонешь, улыбаясь...

Так много времени прошло
С той первой ночи, губ касанья,
Холодным ветром унесло
Твою любовь, твое признанье.

Давно тобой я не любим,
Забыть смогла ты наше счастье,
Идешь за руку,  но с другим
Лаская губы в нежной страсти.

Быть может, выйдя на прогулку,
Увидев блеск твоих невинных глаз,
Скажу я прямо и не в шутку,
Что позабыл уж я о вас.

Просить прощения - напрасно
И снова клясться мне в любви,
Во мне давно уже погасло
То чувство ревности, тоски.

И не приму я сладкой лести,
Фальшивых слез скупых и лживых фраз,
Но  я прошу тебя, не надо мести,
Услышав краткий мой отказ.

Ты обо всем прекрасно знала,
Но все стояла на своем
Любовь ты, радость, потеряла
Не суждено нам быть вдвоем.

Не называй игру любовью,
Признаюсь честно: проиграл.
Ваш образ, мисс, давно не помню,
Я сердце в клочья разорвал.

Меня вы спросите, увидев:
Зачем ты пишешь мне стихи,
Ведь ты, меня возненавидев,
Разбил до крови кисть руки!

Сгорел до тла. Нет больше сил.
Себя оставил в этих строках.
Я помню май,  что так любил
И ту девчонку в синих шортах.

Пишу тебе. В последний раз.
Не забывай, прошу, тех дней счастливых.
Я помню свет зеленых глаз.
Вкус губ твоих. Духов любимых.


Рецензии