В кофейном забытье

Под моросящим дождиком, по тихой старой улочке,
     Гуляет в одиночку по лужам ветерок.
Читает взглядом вывески, что в узком переулочке,
   Скрывает их под крышами осенний вечерок.
Возьмёт и остановится, увидит в подвал лесенку,
    Ведущую в кафешку с названием: "Уют".
Прислушавшись, в нирване, внизу услышит песенку,
   Вечернее эспрессо в нём просто подают.
Сочился тонкой струйкой в подвал едва заметно,
  Скрываясь в полумраке меж столиков кафе.
  И смешиваясь с дымом от кофе постепенно,
  Вдруг таял потихоньку в кофейном забытье.
 Порой не много надо, чтоб ощутить блаженство -
     На блюдце чашка кофе и капелька тепла.
Глоточек за глоточком... в чувств невесомость бегство,
     Всего лишь вкуса ноток красивая игра.


Рецензии