ты, заката мельница, рукава серых бурь

Ты, заката мельница, рукава серых бурь !
легче б тебя с хлопьями петь, да где ж мороз ?
Крохи собираются во ажурну дурь -
мелется и мыслится ей вполне всерьез.

А над полем грохнуло ! Эхо понесло....
Как теперь не выпрыгнуть...- пляс, лети в каблук !
Ежели качается ночь смертям назло,
света россыпь тихая в недра адских мук

пала, всколыхалася, вышла со сторон
и, стелясь узорчато, брызнула навзрыд
сквозь твердыни крепкие, словно бы закон
матерью ухоженной дланью мастерит.


Рецензии