Старо как мир

Когда ещё чего-то ждёшь
И веришь, что умеешь верить,-
Умелая приходит ложь
И ставит на замки все двери.
Мы с ней становимся детьми,
Всё путаем, не отличая.
Родными кажемся людьми,
Беседуя за чашкой чая.
Нам ложь подмешивает мёд
И кипяточка подливает.
Как за душу она берёт,
Как быстро крылья расправляет.
И будешь ты ещё не груб,
И буду я на всё готова,
Пока за прямотою губ
Горчит слюна, но держит слово.
Пока защитники любви
Не перестанут ухать блюдца,
И чуткие глаза твои
Чужой прохладой не нальются.
Но после - горечь с уст слетит,
А мы смиренно крылья сложим.
И не впустив паршивый быт,
Погаснем словно свет в прихожей.


Рецензии
Образы очень понравились!!! Просто великолепно написано... И пожелание по поводу тех, кто знает о нас всё, тронуло... Спасибо! Всего светлого Вам

Валентина Живая   29.04.2021 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Валентина.

Гавриш Альбина   30.04.2021 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.