Половодье

Раздобрела река, обновилась,
Разлилась - стала юною снова,
Обольстить всех вокруг умудрилась,
Утопила в любви Водяного.
 
С тальником всё крутила-вертела,
Омывая листочки от пыли.
Всё ей мало, и всюду ей дело.
Глянь, дома, накренившись, поплыли.
 
Занавеска, как парус, надулась.
И хохочет соседский мальчишка.
Он удобно сидит, как на стуле,
На плывущей от берега крыше.
 
Старый пень за рекой волочится,
Спотыкаясь на всех поворотах...
Иногда так приятно разлиться,
Позабыв о делах и заботах...


Рецензии