Красивый, гордый и надменный

Красивый, гордый и надменный
смотрел он тихо в в гладь речную.
Не знал, что скоро перемены,
забудет всё и жизнь земную.
Гордиться внешностью негоже,
не ты ваял, творил Всевышний,
в Судьбе своей ты лишь прохожий,
и помнить нам о том не лишне.
А молодость так скоротечна,
изменит Время ровность линий,
и тот, кто был таким беспечным,
вдруг станет пустошью, пустыней.
А юноша всё любовался
прекрасным телом, ликом дивным.
На завтра он нарциссом звался,
навек забыв свой род старинный...


Рецензии