Флюгер

Не кудА дует ветер – откуда:
Флюгер точен, как компас-прибор,
Он упрямей барана, верблюда,
Но никак не безмолвный осёл.

С виду флюгер весьма легкомыслен –
Несерьёзный вертлявый флажок,
Ветер ловит над крышами в выси,
С ветром спорит – идёт на рожон.

Не бежит, а навстречу потоку
Подставляет стрелы остриё.
Флюгер – воин: отважный, жестокий –
Ветру власть над собой не даёт.

Он волчком на потЕху кружится –
Перед ветром не будет плясать.
Он подобен большой хищной птице –
На поток будет крылья бросать.

Он покажет, откуда опасность,
ГдЕ коварный скрывается вихрь.
Он как рупор – воздушная гласность.
Храбрецу посвящаю я стих.


Рецензии