Доброй ночи тебе, полуночный...

Доброй ночи тебе, полуночный.
Мы сегодня опять не спим?
Погляди на закат молочный,
И давай в тишине посидим.

Небо реет синеющей дымкой,
Ночи белые спят на груди,
Не печалься о том, что зыбко
Отражается там, впереди.

Тихолетная нынче погода,
А природа здесь так хороша!
Лето — нежное время года,
Так легко говорить по душам.

Я люблю эти тихие ночи:
Когда в сумраке просто не спать,
Когда можно не думать, не прочить,
И на завтрашний день не гадать.

Когда глухо стрекочут цикады,
Расползается тихо туман,
Расплетаются лозы каскадом,
А вверху — целый звёзд океан.

А вверху дует ветер восточный
— Я ему доверяю мечты.
Доброй ночи тебе, полуночный.
В эту ночь мы вдвоём — я и ты.

(2018 г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.