Снегопад

Сыплет снег сплошной стеною
От утра и до заката.
Ель дугой сгибает хвою
Под напором снегопада.

Тихо-тихо. Ни ветринки.
Обезмолвила округа.
Слышно даже, как снежинки
Налетают друг на друга,

В затяжном своём полёте,
Щекоча носы прохожим,
Торопящихся в заботе,
На снеговиков похожих.

Детвора с горы на санках
С визгом, хохотом и гамом,
На коленях, на ледянках,
Развеселым балаганом

Пролетят. И снова тихо...
Лишь комочек с ветки, сверху.
И парком из носа выдох.
И шаги хрустящим эхом.


Рецензии