Черновик незримой жизни

Капля рижского бальзама -
В чайник, а не на бокал.
Слышу шёпот - жизнь не драма,
С негативом перебрал.

Отхлебнул чаёк из кружки -
С полки дневничок достал.
Память, ушки на макушке;
Вижу - в чей-то сон попал.

Черновик незримой жизни,
В тишине ночной листал.
Грёзы гейзеры забили;
Ночь, перо, лица овал.

Нос, румянец щёк и губы -
Брови, веки, глаз миндаль.
Сердца дрожь – пропели трубы;
Цвет, какой им цвет придал?!

Серый цвет, чуть равнодушный,
Синий, слишком озорной.
Чёрный – неблагополучный;
А зелёный – колдовской…

Очи-вишни, очи-сливы -
Очи синие, как сон.
Вижу чувства переливы;
Взгляда цвет – хамелеон.

Улыбнёшься, я купаюсь,
В тёплых волнах янтаря.
Счастье, им переполняюсь.
Ты, расцвет, моя заря.


Рецензии