Преступившая черту

ПРЕСТУПИВШАЯ ЧЕРТУ

"Готова пентаграмма - дело в шляпе!
Теперь Князь тьмы исполнит мой каприз.
Всё решено на пройденном этапе.
Вперёд к победе – это мой девиз!

Я жажду стать владычицей земною,
Носить убор из ткани золотой.
Да будет так!" - и зазвенел струною
Победный смех колдуньи молодой.

Девица быстро встала в центр круга,
И твёрдо заклинание прочла.
Вдруг летний сад накрыла злая вьюга,
И белым снегом клумбы замела.

На стенах дома заплясали тени,
Зловещий мрак светила погасил.
Явился Он, Дух тьмы, Мятежный Гений,
И ведьму грозным голосом спросил:

"Как смеешь ты Меня тревожить всуе?!
На Землю не ступал я сотни лет!"
Нахалка подошла, беды не чуя,
И дерзким тоном молвила в ответ:

«Великий Князь, на это есть причина.
Кто смел – тому сопутствует успех.
Мне не по сердцу серая рутина,
Я жажду власти, славы и утех.

Хочу иметь дворец, подобный храму,
Хочу украсить золотом персты.
И раз я начертала пентаграмму,
Так значит мне служить обязан Ты!»

Охальница над Духом изгалялась.
А Он взирал, в смятении немом,
Как перед Ним неистово кривлялась
Мартышка, обделённая умом.

Князь тьмы ушел, не проронив ни слова.
Пустышку вразумлять - резона нет.
Лишь кинул на неё свой взор суровый
И выскочку сразил багряный свет.

С тех пор среди людей витают слухи,
О том, что в ночь под алою звездой,
Мерещится прохожим тень старухи.
Там, на могиле ведьмы молодой.

СОЛОМИЯ ГАЛИЦКАЯ
(ноябрь 2018)


Эту историю я сочинила, но именно эту историю...
Но, ксожалению, подобное случаются и на самом деле.
А, впрочем, хотите - верьте, хотите - нет.


Рецензии
Очень Поэтический стих.Ритмично!Напевно!Тактично!

Николя Флерко   03.12.2020 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Николя.

Соломия Галицкая   03.12.2020 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.