Только окунувшись в зиму

Припоршило снегом ели,
Ледок подернул гладь пруда,
На юг все птицы улетели -
Ещё так долго до капели...
Не греет солнышко-звезда
И тени как-то потемнели.

Ночами всё мороз крепчает,
Всё звёзды ярче и луна.
Рассвет величьем впечатляет
И иней в воздухе летает.
Зима своё берет сполна -
Всё серебром вокруг сияет!

Пушистый снег, холодный лёд,
Морозный воздух на рассвете.
Чист и прозрачен небосвод,
Что к горизонту взор влечет...
И лёгкий, но колючий ветер
Снежинок ускоряет лет.

И только окунувшись в зиму,
Ещё не полностью замёрзнув -
Уже мы ждём весны красивой,
Ведь без тепла уже тоскливо,
Поэтому капели слезы
Мы ждём, крепясь, нетерпеливо.


Рецензии