Земля худеет и слабеет

Пустеют недра на планете –
Меняют плотность, вес Земли.
Её ресурсы греют, светят
И потребляются людьми.

Нужна энергия, бесспорно,
Чтоб культивировать прогресс,
Но потеряли люди скромность
И приподнялись до небес.

Материальные рефлексы –
Это и есть энергожор.
Что до Земли – нет интереса,
Всё человечество – мажор.

Худеет наша мать-Землица,
Слабеет с каждым новым днём.
А человечество глумится –
Железным давит мать конём.

И гравитация (объятья)
Ослабнет у больной Земли,
Держать не станет, скажет: «Хватит!» –
Зачем ей дети без любви?


Рецензии