Разговор с ангелом

Я смотрю в окно, а мне навстречу
Из окна, а может показалось,
Смотрит светлый ангел - словно лечит
Взглядом серых глаз - печальных малость.

Молча смотрит, но сказал так много! -
Сообщает напрямую сердцу,
Что иду я верною дорогой,
Что мне в рай уже открыта дверца.

Но мои попытки сделок с властью
На дороге создают ухабы.
Крутят петли, нагнетают страсти,
И не зря ведь злятся «эти бабы».

«Не твоё, держись от них подальше
И твори добро, ты любишь это
Делай то, что без интриг и фальши». -
Много важных ангел дал советов

И исчез, а я в окно смотрела...
Странно, но похоже игры эти
Жизнь мне продлевают. Ангел белый
Объяснил, что избегаю смерти

Тем, что не совсем ещё святая... -
Или это всё моя гордыня?
Так живём, судьбы своей не зная,
Ангелами светлыми хранимы...


Рецензии