Идеалы

Идеалы постепенно умирают,
Отгорают огоньки и не добраться
До вершины. Люди молча убегают,
Может быть, они боятся задержаться.

Их поглотит с головой рутина будней,
Неразборчивость, поспешность, несерьезность.
Им наверх поднятья станет очень трудно,
Неприметность им комфортней, осторожность.

Дети плачут: "Почему огней так мало?"
А потом зажгут костры во время ссоры.
Идеалы пропадают, но не надо
Забывать их, оставаясь без опоры.


Рецензии