Часов однообразный бой

Часов однообразный бой
В теченье года примелькался,
Его не замечаем мы порой,
Каким бы день нам ни казался.
Но все меняется зимой,
В ее первый месяц в конце года,
Когда бежим мы всей толпой,
Когда не страшна нам непогода.
А мысль одна: успеть, схватить,
Скорей домой к застолью клады.
В момент битья курантов …стой -
Любой прохожий есть награда.
Среди метельной кутерьмы,
Когда в двух шагах все в белом мраке,
Плечом к плечу, ты руку жми,
Тост сказав: «Что ж, будем, братья!..»
Часы шагнули в Новый Год,
Открыли счет его минутам,
И пусть надежным будет ход
По всем его путям-маршрутам!
02.12.2018
00:12


Рецензии